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我が家のおすすめレシピ

ピザ ~こね始めから焼き上がりまで1時間~

画像
[直径約20cm1枚分]
強力粉
100g
砂糖
小さじ 1
小さじ 1/3
ぬるま湯
65cc
サラダ油
小さじ 1
ドライイースト
小さじ 1/2
  1. 材料をボウルに入れて混ぜる(5分)
  2. ひとまとまりになったら、台に打ちつけるようにこねる(15分)
  3. 生地を伸ばしてみて、透けるくらいになればOK
  4. 生地を丸くまとめ、油(分量外)を塗ったボウルに入れラップをして発酵させる(30分)
  5. 20cmの円形に伸ばし、好きな具をトッピングする
  6. 250℃のオーブンで10分焼く
発酵している間に、トッピングを用意してね

画像は、ピザソースに玉ねぎ、ベーコン、チーズをのせてあります
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