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我が家のおすすめレシピ

手軽に♪ベーコンエピ

画像
[6個分(10センチ位のもの)]
強力粉
150g
ドライイースト
3g
砂糖
 5g
  3g
ぬるま湯
100g
バター
 10g
B
ベーコン
  3枚
溶き卵
適量
  1. ボウルにA(バター以外)の材料を入れ、菜箸で2、3分かき混ぜる。
  2. まとまったら台の上でたたく。途中バターを投入し、さらにたたく。15分くらい頑張ってね。
  3. 丸めてボールに入れ、ぬるま湯を入れた大きなボウルに浮かせラップをし、一次発酵30分。(大きさが2~2.5倍になるまで)
  4. 発酵した生地を6等分して、10分ベンチタイム。(丸めたものにぬれ布巾をかけて、生地を休ませます)
  5. 生地を楕円に伸ばし、Bのベーコン半切りをのせて巻きます。しっかりと閉じてください。
  6. 閉じ目を下にし、ハサミで切り込みを入れ交互にずらします。
  7. ぬれ布巾をかけて、約2倍になるまで2次発酵。20分くらい。
  8. 180℃のオーブンで15分焼きます。
家では小学2年生の男の子に作ってもらいました。
写真は溶き卵を塗らなかったので、焼き上がりが白いです。
焼きたてはおいしくて、すぐになくなりました。
雨の日の時間つぶしにどうですか?
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