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我が家のおすすめレシピ

黒糖ムース

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牛乳
250ml
黒糖
60g
ゼラチン
5g
大さじ2
生クリーム
100ml
  1. ゼラチンを水に振り入れてふやかし、500wのレンジに30秒かける。
  2. 鍋に牛乳と黒糖を入れ、火にかける。
  3. 黒糖が溶けたら火からおろし、1.のゼラチンを入れて混ぜる。
  4. 生クリームを氷水に当てながら泡立てる。(7分立てくらい)
  5. 先ほどの氷水に3.を鍋ごと入れとろみがつくまで冷やす。
  6. 泡立てた生クリームと5.をよく混ぜる。
  7. 型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
好みで甘味を調節してもいいでしょう。
牛乳を豆乳(無調整)にかえてもおいしいと思います。
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