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我が家のおすすめレシピ

マドレーヌ

画像
[直径6㎝型×12個]
卵(Mサイズ)
2個
砂糖
100g
薄力粉
100g
バター(食塩不使用)
80g
  1. バターはレンジで溶かしておく。オーブンを170℃に予熱する。
  2. 卵をボウルにほぐし、砂糖を全部入れ、湯せんしながらハンドミキサーで泡立てる。
  3. 生地が白くもったりとなったら、薄力粉をふるいながら入れゴムベラで混ぜる。
  4. 溶かしておいたバターをいれ手早く混ぜる。
  5. 型に生地を入れ、オーブンで20分くらい焼く。
上記の作り方はふわっとしたタイプです。ハンドミキサーがない場合は、泡だて器を使って混ぜるだけでも出来ます。ずっしりしっとりマドレーヌが出来ますよ。
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