ホーム

我が家のおすすめレシピ

ポテトドーナツ

画像
じゃがいも
中2個
少々
小麦粉
200g
バター
大さじ2
砂糖
大さじ1
揚げ油
適量
  1. バターは室温に戻し、砂糖を加えて混ぜる。
  2. じゃがいもは、皮つきのまま水に入れ、塩を加えてやわらかくなるまでゆでる。
  3. 前項2に小麦粉を加えてよく混ぜ、前項1を加えてさらに混ぜる。
  4. 小さい円盤型に丸め中央に穴をあける。
  5. 油を中温に熱し、キツネ色になるまでゆっくり揚げる。
  6. 砂糖やグラニュー糖をまぶして出来上がり。(ココアパウダーもおすすめ!)
徳之島産の春一番(じゃがいも)がたくさんある時期のメニューの一つです。
このページの先頭へ