ホーム

我が家のおすすめレシピ

豆腐でホワイトソースドリア

画像
[2人分]
・絹ごし豆腐(よく3パックセットで売っているもの)
150g
・味噌
小0.5
・マヨネーズ
大1
・具(豚肉、小松菜、シメジなど)
適量
・とろけるチーズ
適量
・ごはん
グラタン皿2個分
  1. 豆腐、味噌、マヨネーズをボールに入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  2. 具を塩コショウで炒める。
  3. グラタン皿に白ごはんを盛り、炒めた具をのせ、その上に1のホワイトソースをかける。
  4. とろけるチーズをのせてオーブントースターで焼いて出来上がり。
豆腐を滑らかになるまで頑張って混ぜるのが滑らかなホワイトソースになるポイントです。
具は、ベーコンでも挽肉でもほうれん草、 玉ねぎでも冷蔵庫にあるもの何でもいいと思います。
このページの先頭へ