ホーム

我が家のおすすめレシピ

じゃがいももち

画像
じゃがいも
1キロ
もち粉
200g
さとう
250g
  1. じゃがいもを蒸し、熱いうちにつぶします(滑らかになるまで)
  2. 熱いうちに砂糖を混ぜます
  3. 固さを加減しながらもち粉を混ぜていきます(少し柔らかめ)
  4. 棒状に形成し、ラップでふわっと包みます
  5. 30分位蒸します
  6. 最後に、きなこをまぶして出来上がり
春を呼ぶ徳之島のじゃがいも!!モッチリ食感・つるつるの肌・味はもちろん美味しぃ~!(^^)!
:ポイント:
もち粉をまぶす時に、少量づつ入れながら固さを調節します
このページの先頭へ