ホーム

我が家のおすすめレシピ

HBで塩麹人参食パン

画像
[一斤分]
・強力粉
280g
・砂糖
20g
・塩麹
20g
・無塩バター(有塩バターでする時は、バターは15gのまま、塩麹を20g→15gに変える)
15g
・牛乳+人参2分の1本のすりおろし
200cc
・ドライイースト
小さじ1.5
  1. HBにすべての材料を入れ(ドライイーストは所定の場所へ)、食パンコース、早焼き、焼き色薄めで焼く。
人参は、計量カップに人参をすりおろした後に、200ccの目盛りまで牛乳をいれます。
塩麹は焼き色がつきやすいので、早焼き終了の1〜2分前に取り出したら焼きすぎずにできました。
このページの先頭へ