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我が家のおすすめレシピ

アレルギー対応食(卵焼きもどき)

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[1人分]
白身魚
50g
カボチャ
25g
タピオカ粉
小さじ1強
0.2g
砂糖
6g
  1. 白身魚は適当にフードプロセッサーにかけてすり身にする
  2. ①に皮をむき蒸してつぶしたかぼちゃ・タピオカ粉・塩・砂糖を加えて生地を作る
  3. オーブンペーパーに3~4㎜厚さに広げ、180度のオーブンで7~8分焼く
*卵焼きもどき⇒卵アレルギーの代用として、カボチャの黄色を利用し、白身魚のすり身を混ぜ込み焼きます。アレルギー代用食は、見た目も大事であり、「カボチャの粉」など手軽に利用できる商品も充実してきています。
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