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我が家のおすすめレシピ

かんたんヘルシー減塩レシピ

画像
[2人分]
カボチャ
40g
さつまいも
40g
なす
1/2本
まいたけ
1/2株
青ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
大根
50g
ながいも
50g
甘酢
大さじ1
果汁(かぼす・レモン)
小さじ1
  1. スライスしたカボチャ、さつまいもをレンジで2~3分竹串が通るまで加熱する
  2. なすは縦切り、まいたけは小分けにする。青・赤ピーマンは種を取り、半分に切る
  3. ①②」をグリルで加熱し、こんがり焼き色を付ける
  4. 大根をおろし、ながいもは酢水に4~5分漬け、スライサーで細かくせん切りにする
  5. ④に甘酢と果汁を合わせる
*大根おろしと甘酢の酸味,果汁の香りをいかし,食塩少なめでもおいしく手軽にいただけます。
ながいものとろみでソースがまとまるため,味をしっかりと感じることができます。
*簡単で野菜たっぷり脂質ひかえめのシンプルな減塩レシピの一品です。
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