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我が家のおすすめレシピ

ピザパン

画像
[1枚分(直径約20cm)]
強力粉
100g
牛乳
75cc
バター
8g
砂糖
9g
ドライイースト
2g
<ソース>
トマト缶
1/4缶
玉ねぎ
1/4個
コンソメの素
1/2個
にんにく
少々
ケチャップ
大1
ウスターソース
小1/2
<具>
ベーコン
2枚
コーン
大1
玉ねぎ
25g
ピーマン
1個
チーズ
40g
たまご
1個
  1. ☆ソースを作る
  2. 片手鍋を温め、サラダ油(小さじ1杯)を入れて、にんにくを弱火で炒める。
  3. 1にみじん切りにした玉ねぎを入れ、透き通るぐらいに炒める。
  4. 2にトマト缶を入れ、炒める。ケチャップとウスターソースを入れ、5分ほど煮詰める。
  5. ☆具材を切る。
  6. ベーコン・・・2cm幅に切る。
  7. 玉ねぎ・ピーマン・・・薄切りにする。
  8. 卵・・・沸騰した鍋に卵を静かに入れ、中火で11分ゆで、冷水に取る。殻をむいて輪切りにする。
  9. (他の具材もピザ生地にのせやすい大きさに切っておく。)
  10. ☆ピザ生地を作る。
  11. 片手鍋に牛乳とバターを入れ、火にかけ、バターが溶ける程度加熱する。(沸騰させない)
  12. 1でバターが溶けたら、ドライイーストと砂糖を加えて箸で混ぜる。
  13. どんぶりに強力粉と2を加えて、箸でひとかたまりになるまで混ぜる。
  14. 3の生地を包むようにクッキングペーパーをかぶせ、電子レンジの弱(170w)で30秒加熱する。(注意:絶対に電子レンジの強で行わない。発酵ができません。)
  15. 4を電子レンジから取り出し、生地をクッキングペーパーの上に広げ、麺棒で天板の大きさに延ばす。(麺棒は打ち粉をつける)延ばし終わったら、フォークで20ヶ所穴を開ける。
  16. ☆ピザ生地にソースをかけ、具材をのせ、最後にチーズをかける。
  17. ☆ピザを焼く。
  18. 200度に温めていたオーブンで15分焼く。
☆ 電子レンジをつかうことで発酵する時間が短縮できますよ。
☆ 具材を変えるて、自分なりのオリジナルピザもいいですねッ!(^^)!
 
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