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我が家のおすすめレシピ

ナーベーラー汁(へちまの味噌汁) ★島ウリと挽肉の煮物

画像
[4人分]
へちま
1本
豆腐
1/2パック
800ml
味噌
大さじ4
★島ウリ
1本
★鶏ひき肉
100g
★グリーンピース
50g
★にんじん
1本
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★水
250ml
  1. へちまは、皮をむいて1cmの輪切りにします
  2. だし汁に輪切りにした、へちまを入れて、へちまから水分が出るまで煮込む
  3. へちまが柔らかくなったら、豆腐を切って入れる
  4. 味噌を溶いて入れたら出来上がり
  5. ★島うりの皮をむき一口サイズに切り、塩水につける
  6. ★にんじんは、細かく切り、だし汁にひき肉を湯がき、野菜も入れて煮込む
  7. ★みりん・砂糖を入れて5分煮る。醤油も入れてさらに煮る
  8. ★味がしみたら、水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり
*へちまは、厚めに切った方が食感を楽しめます
*豚肉・鶏肉を入れたら、さらに美味しくなりお勧めですよ♪

★あっさりとした味付けが好みの方は、薄口しょうゆをお勧めします。
★島ウリは、酢の物・漬物にも出来ますよ
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