ホーム

我が家のおすすめレシピ

はんだまの白和え

画像
[4人前]
はんだま
100g
豆腐
半丁
白練りごま
大さじ1杯
砂糖
小さじ1/2
白だし
大さじ1/2
適量
  1. はんだま100gをさっと塩ゆでして水にさらし、水分しぼって一口大に切っておく
  2. 豆腐半丁は、キッチンペーパーに、包んで水切りしておく
  3. ボールに豆腐・白練りごま大さじ1・白だし大さじ1/2強・砂糖小さじ1/2を入れ、滑らかになるまで混ぜておく
  4. はんだまを3に加え混ぜ合わせ、塩適量で味を調える
ポイント:裏ごしもすり鉢も使わずに練りごまを使って滑らかさを出しました
     栄養豊富な、はんだま・豆腐は、相性抜群です
     はんだまは、天ぷらにしたり、酢の物に使ったり、アレンジが出来る野菜です
このページの先頭へ