ホーム

我が家のおすすめレシピ

『離乳食(前期)』 さつまいもときな粉のおかゆ・りんご、人参煮

画像
《さつまいもときな粉のおかゆ》
10倍粥
大さじ1~2
きな粉
小さじ1/2~1
さつまいも
小さじ1~3
《りんご、人参煮》
りんご
中1個
人参
大さじ1
400ml
片栗粉
適量
  1. 10倍粥を作る。
  2. さつまいも、人参をゆでうらごしする。
  3. りんごをすりおろしてうらごしする。
  4. りんごと人参を煮る。火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. おかゆにきな粉を混ぜる。
  6. おかゆの上にさつまいもをトッピングする。
◆離乳食は進み具合などにより、与える量に個人差があるため調節してください。
◆初めての食材は・・・
・小さじ1から始める。
・1日1種類だけにする。
・同じ食材を2~3日間続けて食べさせてみる。
このページの先頭へ