ホーム

我が家のおすすめレシピ

パパイヤとツナ缶の炒め物/とうがんの味噌汁

画像
[4人前]
パパイヤ
小2個
2個
ツナ缶
1缶
*調味料
和風だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
少々
とうがん
小1個
鶏肉
100g
豆腐
1パック
味噌
大さじ2
だし汁
400ml
  1. パパイヤは千切りにする
  2. ツナ缶の油をフライパンに入れ、パパイヤを入れてしんなりするまで炒める
  3. 全体的にしんなりしたらツナを入れ、調味料で味付けする
  4. 最後に卵を溶いてフライパンに流し込み仕上げる
  5. とうがんを切って下茹でする
  6. だし汁に、とうがんを入れ透明になってきたら、鶏肉・豆腐を入れる
  7. 沸騰したら味噌とねぎを入れて火を止める
作り方も材料もシンプルなので、アレンジが簡単です!!
とうがんは、離乳食にも最適な食材としておススメです(^^♪
このページの先頭へ