ホーム

我が家のおすすめレシピ

パパイヤの塩昆布の浅漬け

画像
[2人分]
塩昆布
10g
青パパイヤ
200g
ごま油
適宜
  1. 青パパイヤを水洗いし、皮をむく。(肌の弱い方は、ゴム手袋の使用をお勧めします)
  2. 半分に切って種を取る
  3. スライサーで薄切りにスライスして、水にさらす。(約5分)
  4. 水を切ったらビニール袋に入れ、塩昆布とごま油を加えてモミモミ。1時間以上放置したら完成。
スライスする長さは、短めの方が食べやすいです。
子どもも食べる場合はスライスした後にさっとお湯でくぐらせるといいです
お好みで、鰹節やいりごまを仕上げにいかが?
このページの先頭へ